用极光推送,如果不通过点击推送的通知进入app,而是通过点击app图标进入app, 那么怎么获取它已经推送过的消息?

jpush
ios
标签: #<Tag:0x00007fb83ab9bf50> #<Tag:0x00007fb83ab9be10>

(Mr.su) #1

请问该怎么做尼?用极光推送,如果不通过点击推送的通知进入app,而是通过点击app图标进入app, 那么怎么获取它已经推送过的消息?现在我都是点击推送通知进入app就可以拿到推送过来的信息,如果是直接点击app图标进入app的,就拿不到,求解?

获取不到

(Mr.su) #3

那有办法知道,我有发推送过来的吗?就好比如我的图标有一个数字1,那有啥办法让我知道我有发信息过来。。不要拿到内容都可以

你推送消息的时候传角标

(Mr.su) #5

我只看到了前台和后台的角标显示,但是杀死app的时候,我发一条推送,我角标显示为1,而这个的方法我没看见有。。demo的也是这样

额?什么意思?只要你推送消息的时候传了角标,他收到就有角标呀

(Mr.su) #7

哦。你说的是在极光后台里那个可选设置里面badge设置,接收方就会有角标的显示。我说的是,假如我发一条推送出去给你,你收到了。。。你在收到的时候你的角标就会显示1了,而我就想知道,这个角标的1是在哪里设置的。如果我是通过点击推送的通知进入app,那我就可以直接读取badge了,但是我现在是通过点击app图标进入app的,能明白吗?

你要取badge的值也是要走了获取消息的方法了才能获取到值

(Mr.su) #9

那好。通过点击app图标进入app的是怎么获取badge的值尼?通过点击推送的通知进入app我就可以拿的到,通过点击app图标进入app的我不知道这怎么弄。

说了不行啊哥,获取角标也是要获取消息的方法,获取消息的方法我前面不是已经说了吗?要么点击通知栏要么符合Background的要求

你可以同时推送通知+自定义消息(前台接收,不展示),在自定义消息里面传通知一样的数据

(Mr.su) #11

哦哦哦。。抱歉哈。。。那只能同时推送通知+自定义消息(前台接收,不展示)。这两个就可以了。这也是一种解决办法。谢谢你哈