关于iOS上线IPV6问题

(Zhanghaoios) #1

苹果审核时提示IPV6问题应为我们服务器配置了IPV6支持应该没问题,我在登陆的时候用极光设置了Alias我想是不是极光这边需要做些什么事情。是否需要后台在上线的时候切换到生产环境等。

极光SDK 从2.1.9版本开始已经全面支持ipv6了,你使用比他更新的版本,是没有任何问题的,极光这边不需要做什么事情

请根据他的审核提示 进行对应的检查和操作。

(Zhanghaoios) #3

需要我这边切换为生产环境吗?或者我们后台发送通知切换成生产环境。应为我这边登录和退出登录需要setAlias和注销alias否则登录不了,退出不了。

(Zhanghaoios) #4

除了网络什么情况会导致alias设置失败呐,反正这里就是设置alias出错了,我又提交审核了,我把错误码弹出来试试看。

你后台是否 在推送的时候将环境参数apns_production为true,并不影响你客户端的操作额

你要看客户端设置别名报什么错,客户端日志什么的

或者你们考虑 不要将 设置别名等操作与你们的项目逻辑强关联

(Zhanghaoios) #6

我这边给苹果审核,怎么看日志呀,你可能不了我们业务,我们做燃气安全,必须在用户登录的时候就绑定了,否则如果进入app家里燃气报警了,发送通知发不了,出了事故就麻烦大了。

难道你们 开发环境下设置别名这些正常,到了生产就不正常了?你用ad-hoc生产证书打生产包,debug继续打开,App上运行看一下日志呢

(Zhanghaoios) #8

我之前测试打包都是大的ad-hoc包是没有问题滴,就这几天上线苹果审核老是打回来,就小菊花不断转动,说IPV6网络问题,应为我们这边服务器已经支持了IPV6 DNS服务器了,只有可能是设置alias失败了,没有登录成功。

不应该呀,你用的极光SDK版本多少?现在新版本都是已经支持了ipv6的
难不成Apple测试那边连得什么内网,连不上极光服务器?

(Zhanghaoios) #10

我极光是最新的3.0.6,我也不清楚他们怎么测试的,反正听人说网络挺垃圾的,是不是延时6s所以设置失败了。

延时6s是什么逻辑?

如果设置别名失败的话你可以设定重试,重试要间隔5s,总的来说只要 当时注册成功了极光,就能设置成功的,你看你们有没有加上这个监听

(Zhanghaoios) #12

网络延时,你们设置alias如果延时6s左右不是就会设置失败吗,我想苹果那边可能网络比较差,延时所以没有注册成功。我没有加监听,怎么加呀,kvc?

监听下 极光SDK初始化成功之后再设置别名。

上面有说方法

(Zhanghaoios) #14

意思是调用[registrationIDCompletionHandler:]获取到registrationID就说明极光初始化成功了然后再去设置别名吗?

iOS监听 : extern NSString * const kJPFNetworkDidLoginNotification; // 登录成功后再去获取则可保证成功

监听到这个了,你可以成功获取到ID,也可以成功设置别名,不是必要先获取ID再设置别名,因为能监听到这个已经表示初始化已成功。获取ID动作根据你们的需求决定做还是不做