极光推送使用广播推送的方式,ios可以收到,但是安卓收不到

(哇) #1

同样的参数,我用postman调用就全部都可以收到,但是用的后台发布消息,就只有ios可以收到。

收不到消息的问题:请提供推送的消息的msgid(MessageID)和收不到这条消息的设备的registrationID(在客户端获取,无论以何种方式做推送,该信息必须提供)
信息如何获取: 极光产品相关提问简要说明

(哇) #3

registrationID:18071adc033a08a1d02,msgid:9007199351300487

这条消息这台Android手机已经收到了
请检查客户端日志,应已打印相关信息

没有弹出通知栏,请检查手机通知栏提醒、消息盒子

(哇) #5

但是我这里ios和安卓就没有同时收到过,我后台发布ios收的到,安卓收不到,但是连历史记录都没有,postman调有历史记录,但是ios收不到,安卓收的到.

麻烦你直接提供 iOS收不到消息时的信息
上面这条消息iOS 环境不一致,所以失败

你要是找不到历史记录
1、推送历史要筛选API
2、有没有看错应用

API推送消息给iOS,需要指定推送的环境!请让后台修改apns_production,false是开发,true是生产。
如果修改没有用,检查自己的代码,是否有覆盖、引用、改的是A推送代码,实际推送却用的B代码等影响

(哇) #7

筛选过api了,但是ios收到的推送都没有历史记录,而且推送的环境不是默认就时开发环境吗?那api推送消息给app有什么特殊的要求吗?

(哇) #8

ios是可以收到的,但是安卓收不到,我想问一下,安卓收不到的话会有那些可能。

(哇) #10

我现在用postman去调就是两个都可以收到,但是我用后台发布,就只有ios收的到,而且查过了没有历史记录的,postman推送的是有记录的,头部验证也都是一致的,有没有其他的什么原因会导致这样呢?而且安卓哪里是只有推送成功才会有日志记录的,收不到的时候都没有日志的。

麻烦直接给我提供

后台API推送收不到的消息的msgid和postman可以的消息的msgid和你Android设备的registrationID

(哇) #12

postman里面安卓能收到的registrationID:18071adc033a08a1d02,msg_id: 65302194997592407,我后台直接调的api他是直接给我返回的status是1,推送成功了。

黑人问号?

你后台调用API推送了没给你返回msgid?

你用什么语言的SDK?
麻烦参考example try catch一下OK?

成功的标志是返回 http 200和msgid以及sendno

(哇) #14

可以了,因为我后台头部验证的时候它自动多加了个空格,麻烦了,还有就是想问一下,推送一个最多推20个,我批量推送,如果中途有几个推送找不到目标的话会影响到其他人吗?

不会,只有本次推送,所有的tag或者别名都找不到目标,才会报错1011

(哇) #16

恩恩,好的,那如果我推送的时候同时设置了tag和alias那么标签和别名他们两个之间是并集还是交集的关系呢?

交集,文档有说

(哇) #18

我知道文档有这个,标签和别名是可选的,我写一个就好了,那如果我同时设置标签和别名呢?就是tag和alias同时设置了的话,那我的推送目标是不是要同时满足这两个条件。

不是很明确的说了吗?取交集,要同时满足

(哇) #20

嗯嗯,好的,我知道了,3Q.