集成报错,获取SDK版本失败?

(sdsa) #9

您好!我又集成了一次,貌似成功了,但是怎么还是报错呢,您看一下日志,我真是蒙圈了,感谢。

1、出现这样的报错请继续根据总结进行排查

2、clean工程,不要被旧文件,旧的配置影响。

(sdsa) #11

感谢您的耐心解答,集成还存在问题,但是能成功接收到推送消息了,那个问题能忽略吗?有什么影响?

可以收到消息说明集成成功了,那么那个报错可能是误报,可能与你手机中有同样包名的应用有关,再多检查一下是否在其他地方多加了so等

打包出来安装到手机上再测测看日志呢

(sdsa) #13

在手机上也是能正常收到推送消息的,是否多加了so文件我再查一下,我现在还有三个问题。
1,我的lib文件夹下多一个jcore-android-1.1.7.jar,有用吗?
2,gradle脚本中自定义目录,jniLibs.srcDir 'libs’语法对吗?
3,能否实现在应用被杀死的情况下还能收到推送的消息

1、Jcore是有用的而且是必要的,是我们服务的核心模块

2、我这里说了,选择其中一种集成方式

3、Android完全杀死状态下收不到消息

(sdsa) #15

好的,明白了,我这还有个问题哈,就是您看看lib文件夹中极光的。so为什么颜色不一样呢?
还有就是右边的gradle中lib目录,不加[]没事,加上就报错

你有没有认真的看我回答中的内容?

要配置为lib是这样写的 jniLibs.srcDirs = [‘libs’]
你的等号呢?你的[]呢?

根据你之前的截图,你的so明明显显是放在jnilibs里面的,为什么你还要继续配置?还是说你现在又改放在libs里面了?

(sdsa) #17

jnilib全删除了,现在全在lib文件里,加上=和[]就报错了,不加到没事,什么情况?

报的什么错:sob:

把你的配置和报的具体错误贴一下

(sdsa) #19

您好!感谢您的耐心解答,请问如何实现后台针对特定的某个人进行推送,这是我的代码您看看这样可以实现吗?

1、客户端设置别名、标签,然后后台用别名和标签推送下去
https://docs.jiguang.cn/jpush/client/Android/android_api/#api_3
2、集成注册取到registrationID,后台直接对registrationID做推送

(sdsa) #21

看不太懂啊,我在receiver中调用setAlias()方法设置了regId,是不是已经将regId传送给后台了,这样android客户端还需要做什么吗?感谢

你集成后取到的registrationID和你调用API设置的别名等,都是存在极光的服务器上面的

你们自己要做推送的时候,你们服务器怎么知道要用哪一个ID,哪一个别名做推送?

所以你们需要将ID信息,别名标签信息,一起上传给你的服务器保存到数据库里面,和你自己的设定的用户信息一起,这样一一对应,需要的时候取过来就行

(sdsa) #23

唉,还有一个就是Android端自定义消息,来实现自定义铃声,我自己在极光开发者平台上推送可以实现理想的效果,但是我们的后台推时就没有自定义的铃声,
{“message”:“您有一个新任务请查收”,“ad_id”:“27021597984716742”,“show_type”:4} - JResponse{code=0},这条日志里边少一个extra参数,所以没有声音,这种情况该怎么解决呢?需要客户端做处理还是后台做处理?

这肯定是你后台处理不,让他给你推送你需要的信息呀,并且注意notification和Message是两个不一样的信息,Android端获取方法不一样,后台传的信息也是分开的,有专门的notification或Message以及对应的字段

(sdsa) #25

那么Android端如何实现自定义消息的铃声提醒呢?我自己在极光开发平台推送自定义消息是成功的,但是后台推没有铃声,

我上面不是说了,让你后台给你推送正确的消息,你不是在官网推送是OK的吗?
让后台给你推送的Message消息里面加上你自定义铃声所需要的信息啊

(sdsa) #27

确定吗?后台应该怎么加呢?后台说IOS有,android没有那个参数,

你在官网是怎么推送的?