请问我的极光推送,当应用在后台时,收到通知时,为什么不调接受消息的代理方法?

jpush
ios
收不到消息
标签: #<Tag:0x00007fb83b854170> #<Tag:0x00007fb83b854008> #<Tag:0x00007fb834d63820>

(热雪) #1

在前台或者点击横幅都可以调接受消息的方法…为什么在后台不行?

不点击是不会调用方法的,除非你发的是Background remote Notification

你说在前台会调用,是发的自定义消息,调用的自定义消息的方法吧?

(热雪) #3

我是在极光平台发送的广播啊,应该不是自定义的消息吧?如果是那要怎么收到?

你看看你 在前台收到消息走的是哪个方法吧。

(热雪) #5

didReceiveRemoteNotification:(NSDictionary *)userInfo fetchCompletionHandler: 这个方法

要推送Background remote Notification这类消息,在不点击横幅的情况下,调用截图中的方法,你官网推送的时候应该勾选

你看看我上面给你的那个链接,仔细研究一下这类消息。

(热雪) #7

官网推送我选的是第一个发送通知,第二个是发送自定义消息,发送通知里面就选了个开发环境,别的都没有勾选

(热雪) #8

看了上面的链接,是要勾选那个才能收到,我以为你说的是不要勾选,现在我勾了就可以后台收到了…

好吧,我很忧伤。问题解决了吧?

自定义消息 是在前台接收的,走的方法不一样。

通知消息,你要是不勾选,那么收到了通知之后,无论前台后台,不点击横幅都不会走方法的。

(热雪) #10

这个光看文档和demo根本不知道啊,你回复说我肯定勾选了,这样我不是更懵了,应该回复说你应该要勾选啊…唉,终于明白了,郁闷老半天不知道怎么回事…

好吧,,我的锅,我是看你说前台收到消息的时候走了[quote=“hms111111, post:5, topic:12226, full:true”]
didReceiveRemoteNotification:(NSDictionary *)userInfo fetchCompletionHandler: 这个方法
[/quote]

所以认为你在推送的时候勾选了。

(热雪) #12

总之,谢谢了:grin: