打测试包收不到推送

(若需明天) #1

打测试包收不到推送,但是xocde直接运行可以收到推送,都是设置的开发环境

开发环境 显示发送成功 但是没有收到推送

(若需明天) #4

各种设置都好着啊!就是收不到,xcode直接在真机运行可以收到

额,注意环境对应
你 自己找不出问题就给我提供msgid和registrationID
楼上链接里面有提到在哪里去找这两个信息

(若需明天) #6

环境对应着啊!一直都是开发环境

(若需明天) #9

Message ID 4613704341
推送平台 android,winphone,ios-dev
推送结果 已发送
audience {“alias”:[“29be42d238734232a57edc2c29a85bd3”]}
notification {“android”:{“title”:"",“extras”:{“distance”:“0.00km”,“type”:“0”,“topicType”:“交警执法”,“address”:“中国农业银行(西安长丰园小区分理处)”},“alert”:“交警执法,距您0.00km,中国农业银行(西安长丰园小区分理处),”},“ios”:{“sound”:“happy”,“content-available”:1,“extras”:{“distance”:“0.00km”,“type”:“0”,“topicType”:“交警执法”,“address”:“中国农业银行(西安长丰园小区分理处)”},“badge”:"+1",“alert”:“交警执法,距您0.00km,中国农业银行(西安长丰园小区分理处),”},“alert”:“交警执法,距您0.00km,中国农业银行(西安长丰园小区分理处),”}
message null
options {“sendno”:213381375,“apns_production”:false}

(若需明天) #10

registrationID:101d8559097551f2f87

该 registrationID并没有绑定你推送的这个别名,请你检查,自己也可以在服务端去查绑定情况

(若需明天) #12

我没有设置过registrationID字段啊

。。。registrationID是设备的ID,是你集成注册后极光给你返回的,你给设备设置别名都是与这个ID去绑定,现在你收不到的原因就是 你这个 设备根本没有绑定这个别名。

(若需明天) #14

我们后台推送是根据tag和alias推送的啊!又不是根据registrationID推送的,和registrationID没有关系啊

麻烦仔细阅读下我的说明好嘛?

你在客户端或者服务端给你的设备 设置别名 实际上这个别名是设置给谁的?是设置给这个设备的ID(registrationID)的,他俩是关联的。你可以理解:registrationID是关键key

你也可以从我贴的链接里面看到 ,服务端的设置与查询别名均与registrationID相关。

我们收到你们的推送请求,最终推送下去,也是分别推送给各个registrationID(根据你们的别名找到对应的所有的registrationID,然后推送)

现在的情况是:你们这个设备 并没有设置 你推送的这个别名!请在客户端设置别名的log里面查找,是否有设置成功,是否有callback为0,是否有报错。或者是否是设置成功后你们又置空了。

(若需明天) #16

推送的时候难道不是可以根据tag和alias或者registerID推送吗?只要设置其中一种就行了?还需要服务器将客户端拿到的tag和alias和registerID绑定起来?我们服务器说他推送的时候是根据tag和alias推送的啊!和registerID没有关系啊!

哥,服务端没设置,那你们客户端调用API给设备设置别名了吗?
我说了有两种方式,你们既然没有走服务端,那么客户端就得去做,检查你设置别名的log好嘛?

(若需明天) #18

我设置了啊,一直都有

我天,我说了,我查询的结果是没有绑定的,没有设置的,所以请你检查log来确认设置的情况!

(若需明天) #20

我现在是用xcode直接在真机运行是有tag和alias输出的,这个时候可以收到推送,但是打包测试的时候是收不到的,我这个时候也没法看到到底走这个方法没有

你监听一下extern NSString * const kJPFNetworkDidLoginNotification; // 登录成功
在监听到登录成功后再调用API去设置。

另外,如果没有关掉日志,还是可以看到的,方法: