发送通知,找不到目标

ios
标签: #<Tag:0x00007fb83c4a24b8>

(碗口大的疤) #1

发送编号 1489377447
Message ID 4114241839
推送方式 立即推送
接受对象 别名:13783473685
推送内容 uuuuuuiiuiuiu
推送平台 ios-product
Extras {“ios”:{“badge”:“1”,“sound”:“default”}}
标题(title) 4444444
副标题(subtitle)
通知声音(sound) default
应用角标(badge) 1
推送结果 已发送

两天之前还能收到通知,但是现在一直找不到目标,不管是在开发环境还是生产环境都不行

检查别名设置情况

(碗口大的疤) #3

别名设置OK,回调显示成功

请贴上完整的日志。

并对比你别名设置成功的时间点与推送的时间点,谁在前

(碗口大的疤) #5

我测试的时候,一直都是等别名成功回调后,在退出到后台发送通知,现在我把程序重新卸载,安装然后发送就可以收到。不知道是什么原因,测试的时候是在官网上发的通知。
日志的话,我现在已经是推送成功的状态了,日志还能看出来吗?

(碗口大的疤) #6

我还想问一下,这个别名在不主动清除的情况下会自动失效吗?
之前使用1.8.8版本的时候没碰到过这种情况,前段时间更新到最新版本后会出现按照别名推送找不到别名的问题

不会自动失效,你找一下之前的日志是否还在,文档

如果找不到了,那你在你的代码里面搜一下设置别名的代码,是不是你在其他的地方还调用了一次将别名置空了之类的情况。

(碗口大的疤) #8

之前的日志找不到了,我程序中只在一个地方有设置别名的代码,而且这个设置别名的位置在版本更新后并没有改动。
今天收不到推送也是不知道什么原因,我在周末的两天内没有启动过程序,然后今天在启动时就收不到推送了。
我现在只凭说的,也说不清楚,等我在遇到这种情况,我在把日志贴出来吧!

好的,另外你可以注意下 服务端那边是不是有动过别名的设置。

(碗口大的疤) #10

我在更新app版本的后,切换网络(无线网->4g->无线网),就收不到推送的通知了。日志说明.txt (1.5 MB)
这是我在程序运行中打印的日志,不知道有没有用。

(碗口大的疤) #11

如果我是直接把程序运行到手机上,切换网络就不会收不到通知。

你给的这个日志里面JPush相关的比较少,没有SDK启动的相关信息,看看你日志调试是否开启。

你app是杀死的还是什么状态
以及你的网络可能有问题的,无线网是内网吗?可能受限。

另外你说直接运行到手机上可以收到,那下载安装收不到?

(碗口大的疤) #13

:sweat::sweat::sweat::sweat::sweat:
我每次要去找问题的时候,这个问题就找不到了。
我刚刚的情况是从App Store上下载,然后从旧版本更新到我现在将要发布的新版app,这个时候切换网络的时候就收不到通知(就来回切换网络)。
如果我直接装新版app到手机上,不管怎么切换网络都不会出现收不到通知的问题。
app没有杀死,就只是单纯的切换网络后,在后台测收不收的到通知,在前台测收不收的到通知,其中我App Store上下载的版本里面的没有使用过通知,只是用了极光的自定义消息,现在新版的app使用的是通知+自定义消息。日志说明2.txt.zip (615.7 KB)
日志略大,压缩后不知道能不能正常打开,现在是没有这种情况了,其他的手机走这个流程也没这种情况了。

你的意思是 现在 这个问题不能复现了是么~

你这边有没有在客户端获取registrationID然后保存到服务器呢?有的话,我可以用之前你们测试没有收到的消息的msgid和这个ID查一下消息的情况。

(碗口大的疤) #15

日志说明3.txt (1.1 MB)
这有另一种情况,通知,自定义消息都收不到了。

你这边如果是收不到消息,可以直接给我提供msgid和设备的registrationID来查。

另外,现在我们这边可能部分有点问题,会导致注册失败什么的,这个正在处理

(碗口大的疤) #17

我想问一下,我用生成的ipa包测试收不到通知,但是我们后台显示的发送消息的状态是成功的,然后我从极光官网的控制台发送,就可以收到通知,这是为什么???

说明你后台推送的环境不对,请修改推送代码apns_production为true

(碗口大的疤) #19

是怎么设置的,在哪里设置,我刚刚问我们后台,他说没有设置过这个东西

文档

可以参考官方SDK的example