关于起别名是是否可以放在服务端的问题

(For You) #1

因为项目中要用到推送功能,随意接触了极光,但是项目已经有老用户存在了,我们的推送又是选择性推送的,所以老用户的别名是否可以放在服务端去设置,我写个脚本把老用户跑一遍,都设置新的别名,方便后期选择性推送。如果服务端不能设置的话,遇到这种情况应该如何解决,求大婶们指导

可以,但需要用到registrationID,希望你们将registrationID上传保存到了服务器
API文档

(For You) #3

registrationID这个东西具体是指啥呢,我刚看了文档跟代码一直迷惑这个东西?我看代码每次关于别名的增删改差都需要这个参数,它到底是啥呢 ,从哪来的?

客户端获取的,设备唯一标识

(For You) #5

你看我理解的对不对,就是每次用户注册,客户端要有一个registrationID放到我的服务端,然后我服务端拿它去你们服务端生成标签跟别名,以后我推送消息是否只需要我已生成好的别名或者标签就可以了,不用registrationID这个东西。但是每次标签跟别名的增删改差需要这个registrationID东西,是么?
registrationID只能对应一个标签跟别名么?

1、是的
2、一个设备(registrationID)只能设置一个别名,可以设置多个标签
3、具体的要求:
有效的别名组成:字母(区分大小写)、数字、下划线、汉字,特殊字符(v2.1.9支持)@!#$&*+=.|。
限制:alias 命名长度限制为 40 字节。(判断长度需采用UTF-8编码)

限制:每个 tag 命名长度限制为 40 字节,最多支持设置 1000 个 tag,但总长度不得超过7K字节。(判断长度需采用UTF-8编码)

(For You) #7

非常谢谢 我大概明白了

(For You) #8

你好,再问一个其他问题,比如我推送的时候,是推送到多个registrationID的,如果其中一个推送失败的话,会不会影响其他的推送呢?

不会有影响。参数注意要合法,对于其中一个ID实际没有目标,是不影响消息的推送的

(For You) #10

好的,非常感谢 明白了

1 个帖子被分离到了新主题:服务端推送Message,iOS收不到