看文档不是特别明白 请教一下

(sch) #1

您好 有两个问题问一下
1: 我们没有添加好友的功能 只可以根据name聊天 怎么获取到 只要跟当前用户聊过天的 用户的 列表呢? 我们的需求是 只要跟某个用户聊过天就将这个用户显示在聊天列表中 谢谢
2:我们有一个系统消息 ,应该是我们的服务器跟极光通讯后 极光把内容推送给我们的吧 请问一下 我怎么获取到这个推送呢?谢谢了

1、iOS还是Android?
2、可以参考下我们jchat的无好友模式
3、有通知消息的点击事件等,用来获取内容

(sch) #3

是ios的 请问一下我上述两个问题在文档中相应的接口是什么呢? 谢谢

(sch) #4

您好 , 麻烦看一下我的问题 谢谢

(翻不完的夏天) #5

你需要的是用户列表吗?我们有会话列表,聊过天的会话会在列表中展示

这个你说的是 离线时,,收到用户的聊天消息,有一个通知提醒是吗?

还是说你集成了JPush,自己推送的消息?

(sch) #7

会话列表的方法是这个吗?

(翻不完的夏天) #8

嗯嗯,是这个

(sch) #9

您好 不是离线的消息 集成了IM的framework 里面不包含推送吗? 不好意思,第一次集成不是特别明白
我们要实现的功能就是 : 我们的服务器会跟极光通讯 告诉极光一些内容 然后极光推送给我们客户端 我们接收后在系统消息模块展示 问题是 : 客户端怎么接收这些到极光的推送呢? 谢谢了

旧版本的SDK(3.0.0之前)里面是包含了JPush的

那么你就是用JPush的API去获取消息,分APNs通知和自定义消息
https://docs.jiguang.cn/jpush/client/iOS/ios_api/#apns

(sch) #11

我的SDK是最新的3.1 这样的话 需要单独集成JPush的SDK吗? 问一下APNs消息跟自定义消息有什么区别呢? 我们的这个需求属哪那种消息类型呀?谢谢指教了

(sch) #12

我的SDK是最新的3.1 这样的话 需要单独集成JPush的SDK吗? 问一下APNs消息跟自定义消息有什么区别呢? 我们的这个需求属哪那种消息类型呀?谢谢指教了

是的,需要单独集成JPush SDK,注意:JPush和JMessage都会有一个jcore,选用最新版本的那个jcore即可

(sch) #15

弱弱的问一句 jcore是干嘛的呀 有什么作用呀

集成必须的,极光项目的核心

(sch) #17

不好意思 还有一个问题需要问一下您 集成IM只要有appkey就可以进行聊天了吧? APNS证书是推送才会用到的吧?不知道我理解的对吗?

是的,证书这里是推送 使用到的

(sch) #19

谢谢了,

(sch) #20

您好 问一下 我获取会话列表后 获取到JMSGConversation 列表中的时间是从JMSGConversation中取的 我这为啥取了个1970的时间呢? 谢谢

create_time由于历史原因,新老版本有秒,也有毫秒,会带来显示不一致

你自己对时间做个处理,以前message的时间是秒级别的,现在是毫秒级别的