后台推送成功,但是前端收不到消息

(Hxl) #1

之前在在测试环境整个推送过程是通的。现在改到生产环境后,后台推送成功,但是前端收不到消息。
我在极光后台查看推送纪录,发现是推送成功的,但是目标是0,而且手机端收不到。如图

另外我用极光推送页面,发送通知,到我手机端,是可以收到消息的

这里还是推送的开发消息

API推送消息给iOS,需要指定推送的环境!请让后台修改apns_production,false是开发,true是生产。
如果修改没有用,检查自己的代码,是否有覆盖、引用、改的是A推送代码,实际推送却用的B代码等影响

客户端的环境与证书有关!
关于测试两种环境的说明: 常见问题 - JPush 合集(持续更新)

(Hxl) #3

目前只是推送给android端,

那你官网怎么推送的?
后台推送的是这两个的交集

(Hxl) #5

我的理解是,我后台的这种指定别名和标签,最终取交集的话,目标导致是空了,是吗?我刚看了官网推送纪录,好像只显示了别名,标签没有看到,我当时用官网发送时,别名用489,标签用2来发,官网截图:

官网这里只有别名,[quote=“hxl, post:5, topic:18932”]
我后台的这种指定别名和标签,最终取交集的话,目标导致是空了
[/quote]

你的理解是正确的

官网还不支持多种类型的交集

如果你们的逻辑是 本来客户端就会设置标签2,,那么就得检查客户端有没有设置这个tag成功了

(Hxl) #7

这样请教一下你吧,我这边客户端现在用用户id设置成别名,我有两种用户类型,用户类型设置成标签,后台想在某时触发推送一条消息到一个别名为用户id,标签为用户类型的用户,这个怎么做呢?

就是这样做额,刚刚这样取交集,现在不成功就是你客户端并没有设置tag为2成功呀,所以就找不到目标

关键检查你tag的设置
客户端需要看callback回调:code为0且返回别名/标签值
服务端查询别名绑定关系: https://docs.jiguang.cn/jpush/server/push/rest_api_v3_device/

(Hxl) #9

好的,我再检查一遍,多谢你

(Hxl) #10

另外请问下,Device API怎么传值呢?用get方式调用,提示我app_key没提供

这个和push一样要做调用验证的