我后台只推送了一遍,但是手机客户端推送了三遍!官方的技术大神能过来帮忙看看怎么解决吗?

(15900988274) #1

我后台只推送了一遍,但是手机显示推送了三遍!以前都没有遇到过!官方的技术大神能过来帮忙解决一下吗?

message ID是:11258999338141326

1、你说推送了三遍的意思 是你在官网控制台推送历史里看到了三条内容一样的消息,手机端也收到了三条一样的消息,但msgid不一样是这样吗?

2、还是说官网控制台也只有一条消息,但手机端收到了三次,msgid都一样?

3、iOS还是Android?
原生还是用的什么插件?

(15900988274) #4

你看图,今天19号的,我就发了一条哦,官网控制台只发了一条,但是手机上看到连着3条内容一样的提示,不管是安卓还是ios

麻烦提供信息、确认情况

(15900988274) #8

怎么看手机三条消息的message id呢?我忘记手机截屏了
怎么看原生SDK还是插件

1、看msgid,要在客户端日志里面看

2、你自己是原生开发(直接在官网下载的SDK)还是用了cordova、react之类的插件,你自己不知道吗?

(15900988274) #10

1,抱歉目前是正式环境,我们没有记录推送日志,无法提供三条的messageid。只能提供当前后台推送的messageid:11258999338141326
2,我们APP中都是集成的原生SDK。
感谢您的回复,谢谢。

1、正常来说,只有一条消息记录 手机端可能收到多条消息的只有 iOS手机才对

2、只有这么一个msgid我查不出什么东西

3、Android客户端有可能是你们创建了本地通知 而导致提醒了多次

(15900988274) #12

恩 谢谢。明天我们会留意推送的具体表现。感谢你的回复

(15900988274) #13

这个是今天手机上出现问题的截屏。
明天我们会留意推送的具体表现。感谢你的回复。

你们客户端里面获取消息内容的时候没取一下 msgid什么的吗?不知道msgid是否一样不太好判断

(15900988274) #15

没有取id判断