选中了“将生产证书用于开发环境”,推送开发环境不成功

(bwcrewing) #1

请问我上传了我的生产证书,而且选中了“将生产证书用于开发环境”,可是推送测试时, 我的生产环境app能收到推送,但开发环境app却没收到推送。能不能指点一下问题可能在哪儿?

iOS推送设置证书
iOS 推送消息不成功

你是一次推送还是两次推送?证书是最近新生成的吗

客户端的环境与证书有关!
关于测试两种环境的说明: 常见问题 - JPush 合集(持续更新)

收不到消息的问题:请提供推送的消息的msgid(MessageID)和收不到这条消息的设备的registrationID(在客户端获取,无论以何种方式做推送,该信息必须提供)
信息如何获取: 极光产品相关提问简要说明

(bwcrewing) #3

发送编号 1503460178
Message ID 42784196994216518
推送方式 立即推送
接受对象 Reg.ID: 13165ffa4e3dbd60065
推送内容 testing push to regid 13165ffa4e3dbd60065
推送平台 ios-dev
Extras {“ios”:{“badge”:“1”,“sound”:“default”}}
标题(title)
副标题(subtitle)
通知声音(sound) default
应用角标(badge) 1
推送结果 已发送

(bwcrewing) #4

registrationID 是从极光回调拿到的:

static let JiGuangAppKey = "4e0a93f642e2307255b9077c"

static let JiGuangOnProduction = false

JPUSHService.setup(withOption: nil, appKey: Environment.JiGuangAppKey,
                                 channel: "App Store", apsForProduction: Environment.JiGuangOnProduction)

从极光后台发信息时选了开发环境。
app也是以debug形式运行在device上
请指示一下问题出在何处

你的开发证书未上传。

(bwcrewing) #6

据我的理解,你们后台有一个选项是:是否将生产证书用于开发环境,我选了“是”,所以生产证书就可以包括了开发环境了。这样的理解不对吗?

1、这个功能对最近新生成的iOS证书有效
2、你勾选后,你官网上开发证书的状态是什么?截图说明,我这显示的是未上传状态。

(bwcrewing) #8

我最近新生成的是iOS生产证书。我没有上传iOS开发证书,因为我选了将生产证书用于开发环境啊。

(bwcrewing) #9

请稍等,我这边具体查一下推送的消息具体错误的原因

(bwcrewing) #11

请问查到具体原因了吗?

还是因为证书的原因,但是为什么你选择了「将生产证书用于开发环境 没生效」这个还在查

你现在重新试一下看看。

(bwcrewing) #14

现在全部推送都正确了!多谢你们的帮助和支持!极光棒棒的!

不客气,这是我们应该做的:blush:

3 个帖子被分离到了新主题:iOS 推送消息不成功

(音乐福) #17

你好,我也遇到同样的问题了,我是通过咱们极光平台推送的,证书选的生产用开发环境!
registrationID:1114a89792ef429a5f6
辛苦查下原因。

提供你推送的消息的 MessageID 值

(Eric) #19

你好,IOS同样问题,开发环境推送不了,MessageID:47287799475530316, , 生产环境我用官网工具手动选择ReregistrationID: 161a3797c845ac5b488 也不行.

根据本帖处理后测试