推送成功数问题咨询

android
标签: #<Tag:0x00007fb835470c80>

在线数不会改变,当时是多少在线就是多少在线

遇上高峰期,推送处理会有一定的延迟

(will35) #12

那请问一下,在线不在线是怎么判定的。我有没有办法可以在推送前看到实时的安卓在线人数,从而可以选择在线人数多的时候进行推送。
客户端离线的可能:断网、进程不在、关机、主动调用了 stopPush 关闭了服务等。这里离线可能中,“进程不在”是什么回事?烦请解答一下

APP被杀死即进程不在,APP在后台被限制联网等等很多手机系统的限制都会导致

这里总结了相关的情况

在线用户获取,只有VIP接口
https://docs.jiguang.cn/jpush/server/push/rest_api_v3_report/#vip_1

(will35) #14

麻烦看一下,就是这个情况,推送消息发出之后的2-3小时也才能送达这么一点,这肯定是有问题的。

(will35) #15

如果是一些时效性很强的推送消息,这个问题就是致命的啊

你看你的在线数是多少啊,你Android用户没上线,怎么收啊。

有时效性的消息,要么你用户是会守着在线收,要么就是过一段时间不要收,就设置离线保存时间短一点就可以不让他们收到过了时效性的消息

(will35) #17

你看,在线数比较多,但是送达数还是上不去。以前没有这种情况的,9.10月份推送的送达数可以稳定上去的

(will35) #18

我现在的目的肯定是要跟多的用户在时效内收到推送消息啊,这难道就真不是异常么,相比10月份的推送情况有很明显的变化啊

在线的这两万人不就当时就在线发下去了吗,剩下的都要等他们一个个陆续上线了才会继续发呀,没有什么问题啊,如果你说送达数比在线数还低,这才是有问题的。

(will35) #20

咱为啥不比较比较11月和早期之前的情况呢?如果11月之前第一时间送达的消息可以达到5-6W条,现在只能送达3-4W条。这不是很让人疑惑?您不会说是秋冬季节,用户习惯发生了改变吧

1、我无法追踪你们当初,按照你所说的 第一时间送达就有5-6w

2、我也没有办法预估或者猜测你们用户对你们APP的使用习惯

3、我只能回答你以 在线人数来看,这样的送达是没有任何问题的,也可以观测到送达数在随时间有所增长,最终并没有过低于平均水平。

4、后续离线消息的下发是需要当时离线的用户后来又打开了APP,或者APP在后台重启与极光建立起了链接,才能收到消息。

5、你观测好几个月的消息的在线数,送达数,开发者的使用本就是有一定的波动性的,从整体数据来看,最近的数据并没有什么问题。

(will35) #22

好的,十分感谢

(will35) #23

您好,请问一下:12.20、12.21、12.22三天是发生了什么问题导致推送消息多项参数为0,包括目标数、成功数以及点击数,我们的两款产品的推送都是这个情况

请提供你认为有问题的消息的msgid,以及AppKey

(will35) #25

AppKey ——c52f1da1a1b957dd4e1b3d9b
msgid1:2251801795808112
msgid2:2251801809011979
msgid3:51791397683926054
以及
AppKey—— dac520f3cb6de468e3aa1685
msgid1:20266200369233216
msgid2:2251801784567449
麻烦看一下是不是统计有误

应该是数据显示问题,我提交上去,完成后再告知你。

数据已经恢复,你可以查看一下

(will35) #28

麻烦看一下1月17日这两条推送消息是不是统计有误,各参数为0
AppKey ——c52f1da1a1b957dd4e1b3d9b
msgid:29273399849720744
以及
AppKey—— dac520f3cb6de468e3aa1685
msgid:65302197796219611

该问题已反馈。

(will35) #30

好的,非常感谢