极光推送设置标签和取消标签

android
标签: #<Tag:0x00007fb833f4fd60>

(hoan) #1

我在移动安卓端登录成功后进行标签设置,在退出时进行标签清除。我不登录,再进行推送的时候,还是可以收到消息。这个是为什么?

(hoan) #2

这个是登录成功后进行标签的设置

这个是退出后进行标签的取消

我不登录,再进行推送的时候,还是可以收到消息。这个是为什么? 求解!!!

备注上已经说的很清楚了,空数组与空字符串是取消设置,而不是 null

(hoan) #4

那这个该如何设置?

(hoan) #5

明白了 谢谢 想问一下 错误码都在什么地方 比如 1011

这个是 安卓端的

这个是java端的

我现在把 tag置为空集合后

我java后台报这个,是什么意思?
HTTP Status: 400
Error Code: 1011

1011 说明没有目标。
文档:
https://docs.jiguang.cn/jpush/server/push/rest_api_v3_push/#_19

详细:

(hoan) #7

那 1011这个状态码 在你们文档什么地方 可以查到 应该是在服务端吧

还有就是我这个逻辑是正确的吧

就是

我在移动安卓端登录成功后进行标签设置,在退出时进行标签清除。我不登录,再进行推送的时候,就不让他收到消息。

是不是?

(hoan) #8

我app退出时 调用退出接口进行退出并取消别名设置,没成功。(有时候可以成功)

可以看看是什么原因吗?

报 超时 则 重试。

(hoan) #10

设置和取消标签可以连续进行操作吗?就是说有时间间隔吗?我登录后立马退出再登录再退出,一直这样,可以吗?

出现这个结果,什么原因?请帮助一下,谢谢

极光后台在短时间内不允许对同个设备重复设置别名和标签

2小时内,不支持对同个regid设置相同tag、alias值;
5s内也不支持对同个regid设置不同tag、alias值

根据错误提示等待一段时间再做操作

(hoan) #12

好的,十分 谢谢

(hoan) #13

你好 大拿。现咨询一个问题:登录的时候设置标签有时候成功有时候不成功 有没有方法可以让设置成功的几率大一点吗?我们的业务需要走流程,每个流程节点都需要进行人员审批,这要是设置不上,就无法进行下一步操作。请问如何保证设置成功?还有我如何知道我设置成功了标签呢?

你们可以客户端和服务端配合操作。

如果客户端设置几次都无法成功,可以告知你自己的服务器,让服务端调 rest API 再设置一次

https://docs.jiguang.cn/jpush/server/push/rest_api_v3_device/

是否成功,首先是看回调。
其次,现在从 3.0.7 开始,Android SDK 有提供查询别名和标签的 API ,你可以调 get 方法查询是否已成功。

https://docs.jiguang.cn/jpush/client/Android/android_api/#aliastag

(hoan) #15

你好,消息发来了,但是安卓收不到,是何原因呢?有点时候延迟1分钟左右,有的时候根本不来,这个又是什么原因导致的?

{“msg_id”:36028797926442776,“sendno”:600220182,“statusCode”:0}

排查:

(hoan) #17

我现在在官网上进行测试了一下 也不行

1、根据链接排查

2、排查不出提供链接里面说明的信息

(hoan) #19

RegistrationID:140fe1da9eae711f1a0

Message ID 36028797926719926

该registrationID设置的tag是 test23 ,你推送的test96

请在推送的时候仔细确认信息的正确性