推送通知突然不行,不管是别名还是标签

(liehuo) #16

应该是jpush-api-php-client-3.5.1。。。问题我现在换成你们发我的包也是不行。。。
https://api.jpush.cn/v3/push 这个地址你们说要post请求。。。

需要我传什么参数吗?

官方文档里面就是 Curl 的示例,自己去看看
https://docs.jiguang.cn/jpush/server/push/rest_api_v3_push/

(liehuo) #18

总结一下:已经找出问题了。
首先我在自己本地地址访问,是可以有推送消息的,至少在官方开发者平台历史消息能看到。

但是我服务器去访问这个方法的话,就会报错。说连接被重置。并且官方开发者平台历史通知消息无法显示。没有任何返回值。

之后就用curl访问官方推送平台地址:

https://api.jpush.cn/v3/push
curl --insecure -X POST -v https://api.jpush.cn/v3/push -H "Content-Type: application/json" -u "改成了自己AppKey:改成了自己Master Secret" -d '{"platform":"all","audience":"all","notification":{"alert":"Hi,JPush !","android":{"extras":{"android-key1":"android-value1"}},"ios":{"sound":"sound.caf","badge":"+1","extras":{"ios-key1":"ios-value1"}}}}'

-------测试结果是200.。也就是成功的。

在这之前,推送方法没有任何改动,就昨晚到今天一整天,只要服务器上执行推送方法,就报错,提示就是链接被重置。

我们的服务器是在香港,这两天并没有做什么限制或改动,不知道官方是否有什么操作?
现在导致几个项目的推送方法都不能被调用。还请官方给出解决方案?谢谢
所使用sdk是jpush-api-php-client-3.5.1。。。

你们服务器有没有host绑定什么 IP 地址?

在你的服务器上做如下操作,提供信息给我们。并提供你的AppKey。

• nsloookup 域名
  • ping 域名
  • mtr 域名
  • tracepath 或者 traceroute 域名
  • telnet 域名 端口

(liehuo) #20

我们服务器host没有绑定任何ip地址。
我们服务器ip地址:223.197.92.128:9088。
appkey:dfcb014010df683e1ff35c25。

你说的域名,是指你们的域名吗?在我的服务器ping自己的域名没意义吧。。

我们的域名api.jpush.cn

大哥你在你的服务器上跑一下 example 试一下就知道了

https://github.com/jpush/jpush-api-php-client

提示中有提到防火墙,得看下你们服务器的防火墙,端口什么的。不要把极光的域名屏蔽了。

(liehuo) #24

example 我们已经跑过来。jpush-api-php-client-3.5.1的版本和你们发我的版本都测试过了。
都是一样的问题,服务器访问推送方法,会提示url被重置。

ping 你们的域名是可以ping通。。也就是说我们的服务器跟你们的服务器是能连上的。实例化推送类也没问题。就是访问推送的方法的时候,url被重置了,没有任务返回数据。

我在本地测试,正常,手机也能收到。。

我已经把我的服务器地址发给你们了,麻烦测试下,反馈下问题,。谢谢

你的意思是你在你自己的服务器上运行了我们的 examples,请截图说明,请在服务器的 ternimal 中运行

1、请根据我们的说明提供我们所需要的信息,完整的信息。

• 说明你完整的测试步骤。

2、网上搜索的一些排查步骤,请优先进行这样的排查:

(liehuo) #27

在服务器的 ternimal中执行examples,。。。。提示有fatal error。请排查、

examples的conf配置:

app_key,和master_secret我直接写死了。registration_id实例化用不上。
这应该跟浏览器无关,火狐和谷歌都是不行。

你自己按照错误信息自己排查啊,很明显 regid 错了啊

examples 里面有两个例子,第一个成功了,说明没有问题,第二个失败了,你要添加自己的参数

(liehuo) #29

我重测了examples。在ternimal 终端测试,是可以的。

但在浏览器测试examples,就会出现错误,url连接被重置。

本地测试examples。,也是正常的。

我问了我们相关的技术人员,443端口,我们是已经被一个系统用了,这样会不会有影响?
为什么v3版本是要443端口?并麻烦给个v2版本的php sdk让我测试下。谢谢

V2 接口已经不维护了,HTTPS的链接都是需要443 端口的,不是只有我们的需要。

(liehuo) #31

告诉你们一个好消息,今天我只是创新创了一个应用,换了包名,。。推送又可以了。。之前明明重创应用不行的,。。。代码一点都没改。:joy:

肯定是你们改了什么吧,,。不然为什么会突然不行,现在又可以了。:smile:

确实没改什么啊,而且你之前curl也是可以成功的,在ternimal 终端测试也是OK的

难不成你现在换成以前的AppKey 做推送还是不行?改一个AppKey就可以了?

(liehuo) #33

hello,。以前的appkey是找不回来的了。我现在有个新的需求,,不想通知栏显示。只是想把服务器的某些数据实时推送给客户端而已?可以实现这个效果?

1、通知内容(alert)为空字符串的通知消息,其他信息写在extra里面

2、推送 Message 自定义消息

均可实现

(liehuo) #35

好。谢谢。我研究下