分批次推送tag值 只推送了前20条,后面的没推送成功

(hoan) #20

晚上的时候是不是 服务器不稳定 延时好久

可能遇上高峰期会有堵塞,就会有延迟

(hoan) #22

谢谢 大拿 还有一个问题咨询下 有API可以查询下我们这个包名在你们极光服务器上申请的所有的tag值吗?

(hoan) #23

凌晨40多时 还可以收到消息 但是凌晨1:15就收不到了

极光服务器是不是凌晨的时候进行维护呢?

(hoan) #24

这个大部分是可以注册成功的 但是有时候注册不成功 app客户端如何知道注册成功还是没有成功呢?有没有更精准的方式 我登录APP的时候就是注册成功了 退出的时候就把tag取消掉呢?

1、没有 API 查询这个应用设置的所有 tag,可以根据设备的registrationID 查他设置的
https://docs.jiguang.cn/jpush/server/push/rest_api_v3_device/
建议自己保存

2、设置别名或标签,成功或失败都会有回调,如果回调失败,你可以设置重试,直到成功。

3、删除别名标签,用 delete API ,看文档说明
https://docs.jiguang.cn/jpush/client/Android/android_api/#api_3

4、超时与网络有关系。

(hoan) #26

大拿 帮忙看个问题 tag不合法 哪里不合法

下面是我的

你不是标出来了么,有空格。

(hoan) #28

^_^,是这个问题啊 我不确定啊 看文档也没限制 谢谢

文档里面标注了有效字符,除了这些都是非法的哈

(hoan) #30

nice 谢谢 还有就是今天凌晨1点到2点 消息推送时候 延时很久 有的都没有接收住

请问下 这个是什么原因 是你们服务器维护吗?

应该没有吧,我没接到通知。

你在这段时间发的消息是成功了还是失败了?失败了报什么错?

成功了但延迟收到的,可以提供下 registrationID 和 MessageID 给我查一下

iOS 除了我们服务器,还有可能 Apple 服务器那边会有延迟

(hoan) #32

好的 我的是安卓的

1、我们这边使用编码是UTF-8,从极光下发过来的消息到tomcat窗体乱码 这个是什么问题

2、尝试连接3次 不成功 报错

3、RegistrationID 是 140fe1da9e8e7a9c985 消息id由于一直报网络链接的问题 没有id

(hoan) #33

这个现象应该是我们今天凌晨1点多的时候发的 时间为何显示是 11点多呢 这个时间是怎么显示的呢。比如:我现在16:00发送通知,延时1个小时。那这个通知来的时候是我发送通知的时间16:00,还是通知到达的时间呢17:00?

1、乱码问题不太清楚,极光用的也是 UTF-8
你截图的这里并不是极光返回给你的,就是控制台的打印,发信息到极光之后,极光服务器会给你返回的只有 HTTP code ,msgid,sendNo,或失败报错信息。

2、超时问题与网络有关系,你看看你们在这个时间段的网络有没有问题?
出现超时的时候,可以尝试多次重试。

3、推送历史列表上显示的时间,是你们实际请求推送的时间,即极光接到你的请求推送的时间点。
如果消息因为 Android 离线当时没收到,隔了一个小时上线后才收到,通知栏显示的时间是手机系统当前的时间点。

4、超时不会爆红,超时了不会有推送历史记录,爆红是请求发到了极光但因为某些原因报了错,点开详情查看错误信息
一般是:

(hoan) #35

那帮忙查看一个

Message ID 29273403941155939

RegistrationID 是 140fe1da9e8e7a9c985

这个报错就是代表你这个tag下没有设备目标,没有一个设备设置过他。

当前这个 registrationID设置的 tag 是LiChuang

你们自己也可以调 API 去查
https://docs.jiguang.cn/jpush/server/push/rest_api_v3_device/#_2

(hoan) #37

app打开置在后台运行 在进行推送的时候 接受不到通知 点击时候通知立马接收了

这个如何设置 当程序在后台运行 我也可以收到消息呢?

Android 受系统限制,长连接断开了会导致收不到

(hoan) #39

他的手机是 华为P20 Pro

这方面的文档有吗?