部分机子收不到推送

android
标签: #<Tag:0x00007fb83bd39a78>

(阿敏) #1

我用极光后台进行推送我3台测试机全部能收到推送,客户的一台机子收不到推送,权限给了。
Message ID 47287796392862633 能办我看下是什么问题吗

提供你们客户的设备的 registrationID 值,应用的 Appkey

(阿敏) #3

appkey:1cb27f58a495651eb85396c0
registrationID:120c83f7600bafb2d41
谢谢

经查消息是已经送达的,客户端日志里面必然已经打印了相关信息。如果是没有展示,让客户那边再仔细检查一下,诸如消息盒子之类的。

(阿敏) #5

我刚刚又发了一条 显示目标6台 在线4台 我这里有4台测试机 表示我客户的机子不在线吗?

(阿敏) #6

(阿敏) #7

我4台测试机全部都收到了推送

现在你的客户的设备是不在线的,最后上线时间是 2018-10-26 11:01:50

(阿敏) #9

跟用户确认过没有消息盒子的功能 但是送达了 可是又没推送这啥原因啊

(阿敏) #10

而且客户的app一直开启着 为什么会下线…

这个是什么意思?

查询到消息已送达,代表消息就已经发到了客户端,如果客户认为没收到,那一般就是说没有展示,那么根据本帖第四点排查可能出现的情况

切换网络,用 4 G,长连接断开了则下线了。

(阿敏) #13

现在的问题是,我用极光后台发送信息 目标一只只有4个就是我这边的4台测试机,客户那台一直没收到 权限给了 也没有消息盒子

(阿敏) #14

appkey:1cb27f58a495651eb85396c0
registrationID:120c83f7600bafb2d41
Message ID:47287796394548156
再帮我查一下呗

这个在 2018-10-26 12:41:49 收到了,这个时间点他才上线

(阿敏) #16

您那边说收到了 可是客户反映还是收不到 我按照你说的方法排查了 我还是找不到原因…我所有的测试机都能收到 ,我都是后台统一发送 alert也有东西

(阿敏) #17

而且我看后台 一直都是有一台机子收不到…

显示没收到的不是你提供的这个 registrationID 额

regid : 13065ffa4e5da202350

我也很郁闷额,我们查到是送达的肯定得发到了手机才会显示送达的,他是什么手机?机型系统?

(阿敏) #19

oppA3 Android8.1.0 我也觉得很奇怪我这里也有oppo的手机也是能收到,他权限也都给了 卸载了无数次了 重启了手机 死活收不到 可是你们后台确有收到 实在令人费解

“设置-通知与状态栏-通知管理”。对你的 App 确定有开启横幅提醒相关的按钮?截图看看?

vivo 部分手机有后台弹出界面的权限,将该权限打开。有的是需要在 oppo vivo 的手机管家打开应用的自启动或者悬浮窗。

感觉都要找手机那边客服看看了