别名设置成功了还是无法接收到消息

(Ace") #1

你好,我现在的步骤已经走到了登录成功并且设置了别名后iRescode返回为0,也就是别名设置成功了,但是还是依旧无法在第一次打开App的时候接收到我的消息,我使用的是自定义消息,提示什么的都是自己在本地做的,但是接受消息的方法不走,MessageID是29273405077880808 registId是13165ffa4e5272f7c56 ,麻烦帮我查一下我的问题是什么,我实在是排查不出来了,谢谢。

这条消息在 2018-11-21 15:22:24 已经收到了

(Ace") #4

:joy:App这边一点反应都没有 断点打在了networkDidReceiveMessage这个方法里面也没有进

看下日志

我们已经收到了消息送达的回执,不应该你那边没收到的。

(Ace") #6

大佬,我找到问题了。

我监听自定义消息是使用的这个,但是我的日志打印里接收到的却是image

(Ace") #7

这两个不一样这。。该怎么办呢

研发说用你截图里面这个监听就行了,不用在意日志打印的字符串,这两个其实就是一个,他测试监听没问题

你说的第一次打开时是指的首次安装吗?

(Ace") #10

是的,首次安装,日志现在是能够打印出来收到了消息,但是我

这个监听方法在第一次安装的时候,他是不会走这个方法的,在第二次打开app就可以接收到了。

不应该呀,研发测试正常,你用我们的 demo 测试正常否?跟你的有啥区别

(Ace") #12

你们的demo我还没有测试,现在找到这个原因其实就好办好多了,之前一直卡在别名设置不成功,现在这些步骤都打通了能够接收到消息就OK,下面我再检查一下我自己的代码是否有问题吧,谢谢大佬了。