极光推送接收不到推送

android
标签: #<Tag:0x00007fb83d0eb148>

(xiehaiping) #1

极光推送,我在一开始都可以收到到的,但是过一段时间就接收不到了,这个是为什么?(app在后台没有被杀死)
RegistrationID:1507bfd3f7e846b2688
Message ID:38280599928275523

这条消息是已经成功发到了你的手机上了的

根据这个检查客户端相关的配置

(xiehaiping) #3

手机是不是没有联网或者没有长连接?
刚刚才有收到,之前都没有收到,这是为什么

(xiehaiping) #4

一开始的送达还是1,之后你说已经送达,我看下了,才变成2

你给的这个 registrationID 查询是在 2018-12-20 13:32:21 就已经收到了消息的,要么是你的 registrationID 给错了

(xiehaiping) #8

哦哦,每台手机的RegistrationID不一样是吧?
那我手机的这台是:1104a8979282f85bfd9

这个设备直到 2018-12-20 13:48:34 才上线,所以会延迟收到,长连接断开了就会收不到消息,跟你 App 处于杀死后台前台没有必然关系

(xiehaiping) #10

那怎么样才能一直保持长连接呢?
不然这样突然没有长连接体验不好啊

这个心跳什么的应该都是你们写好了的吧?
我这边还需要做什么处理吗?

手机系统的限制下,会导致长连接断开,我们提供了拉起服务,共享通道,以及厂商系统通道(需要 VIP)来提高长连接重连的几率和送达率,具体在上述链接有讲解

(xiehaiping) #12

拉起服务就是这段代码吧?
那同享通道呢?需要怎么操作?是你们已经在3.1.6之后版本弄好了吗?
还需要我们做什么事吗?

共享通道,只需要使用最新版本,你们不主动操作关闭就有
https://docs.jiguang.cn/jpush/client/Android/android_faq/#_2

(xiehaiping) #14

那其实就是这两个代码????

(xiehaiping) #15

极光小官……除了你说的拉起服务跟共享通道还有没有其他的方法可以解决长连接问题啊?不然这样送达准去率不高啊……手机一锁屏,就算打打开也接收不到通知了啊

再就是 VIP 提供的厂商通道了,要么就是自己弄下保活

(xiehaiping) #17

RegistrationID:1104a8979282f85bfd9
messageID:9007200878615498
小官,能不能帮我看下,为什么我手机今天一天收不到通知了