绑定标签异常,返回状态码7002

jpush
标签: #<Tag:0x00007f2133946e60>

(The Two) #1

绑定标签异常,返回状态码我为7002。看文档上的状态码都不全的,没有记录。是不是推送服务挂了

7002 请求参数非法 需严格遵守文档参数类型与值说明 400

检查你的参数

(The Two) #3

参数确认是没有问题的,这边的服务之前跑的是没有问题,也没有改动过。今晚出现大量告警,请确认是不是你们服务的问题。还有有没有比较全的状态码文档。出现这个状态码完全不知道是什么意思

(The Two) #4

{“code”:7002,“message”:“Add registration id to tag failed!”} , 这个是返回的信息

7002 就是参数非法的报错,给出你所传的参数,调的 API

(The Two) #6

我是调用php的sdk
https://device.jpush.cn/v3/tags/appe0MEs6qX8480
{
“registration_ids”:{
“add”: [
“1104a89792e233504fc”
]
}
}

这个参数暂时看起来没有异常,你等我们的服务恢复后再测试下

现在可以重新测试看下是否还报错

(The Two) #9

今天凌晨一点左右恢复正常了,但是早上又出现了这个报错

问题正在处理

(The Two) #11

你们的问题处理好了吗,我这边标签绑定在10点20左右恢复正常了。确认一下是你们那边的问题导致的

现在由于数据在恢复中,如遇到业务高峰期会暂停 tag 的设置,所以还有可能间断性的产生设置超时的问题

(Sgwx) #13

请求如下

问题跟上面那哥们的应该一样。但是没看出来请求参数哪里有问题。该问题是昨天下午发现的,请问是极光服务的问题还是我们的问题呢?如果是你们服务的问题那么什么时候能恢复呢?如果是我们的问题又如何去排查呢?(因为我没法确定到底是哪个 registrantion id 有问题)

还有就是,今天推送时有一批用户推送 tag 成功,之后的用户没有推送成功。

(The Two) #14

昨天有出现这个问题。想确认一下,你们多久可以修复这个问题

(Sgwx) #15

同问此问题,大概多久呢?还有错误信息能否更友好一点呢?

你们今天是否还有存在 device API 报 7002 的问题?

(Sgwx) #17

今天还没看,等有消息再回复。所以 7002 到底是什么问题呢?