怎么获取群组的管理员id

sdk
标签: #<Tag:0x00007f83e86c34f0>

(揽星河入梦) #1

获取群组信息接口getGroupInfo(long gid) 没有得到群主的id 要怎么获取群组的群主id呢?

获取群组列表,群成员信息可得知谁是群主

(揽星河入梦) #3

哪个接口?上面截图没截全 ,没有找到对应的接口。还是说不是极光最新的版本?下面是最新的版本吗?

cn.jpush.api
jmessage-client
1.1.9

cn.jpush.api
jiguang-common
1.1.3

你是服务端 SDK ?

https://docs.jiguang.cn/jmessage/server/rest_api_im/#_24

(揽星河入梦) #5

是服务端的SDK。
这里只有普通群成员 和 群主 flag
0 - 普通群成员
1 - 群主
群主 和 管理员 应该是不同概念吧?
一个群里面的角色有三种对吗:群主 管理员 普通群成员

是,不过现在 rest API 还不支持获取群管理员的身份,应该是下一版本会优化

(揽星河入梦) #7

有几个问题希望您这边答疑一下:
关于群组的群主 和 管理员
1.群主是只能有一个对吗?而管理员可以有多个?
2.
我看创建群组的时候这个接口
public CreateGroupResult createGroup(String owner, String gname, String desc, String avatar, int flag, String… userlist)
群主owner 不注册可以直接指定为群主吗?
可以直接指定群主,不能指定管理员,
而另外有一个接口
public void changeGroupAdmin(long gid, String appKey, String username)
是改变群的管理员,群管理员不是可以有多个吗?
3.需要更改某个群组的群主,貌似没有相关的接口?

1、群主只有 1 个,管理员可以有多个

2、创建群组的时候是必须传群主的 username ,而群主要有 username,自然是得先给群主注册才行

现在不能在创建的时候设置管理员

3、

这个应该是移交群主吧?看下 SDK里面的URL是不是指向这个功能:

(揽星河入梦) #9

哦,看到了底层,是移交群组!
这个明白了!
那给某个群添加管理员 和 移除管理员 这样的接口有吗?

这个现在 rest API 还没有这个功能,客户端是有的。
下个版本会加,下个版本会对 rest API 做很多优化

(揽星河入梦) #11

好的 ,那方便问一下下个版本 大概多久上线吗