无论初始化的时候选择开发还是正式环境,只有正式能收到消息。

ios
收不到消息
标签: #<Tag:0x00007fb83ee8c6c0> #<Tag:0x00007fb83ee8c580>

(Floriss) #2

你是通过什么方式进行推送?

(Liuyi) #3

回复速度居然这么快 我是用的最普通的 [发送通知] web上第一个选项

(Floriss) #4

正准备下班啦,你把 msgid 用文本贴出来看看。

(Liuyi) #5

一开始在appids 里面开发的push里面搞了两个证书 我把其中一个导出上传到后台 也验证通过了。。
正式版 只有一个

现在我怀疑是两个不行 就删掉了一个 然后重新下载 导出 上传。。。

(Liuyi) #6

什么是msgid?------

(Floriss) #7

应该是你的证书配置出了问题,可以参考下这个帖子:

(Floriss) #8

推送到开发环境,收不到的msgid。
推送消息的 id
可登录jpush官网-进入该应用的推送历史-选择相应的列表-找到记录-点击该记录的操作的第一个按钮查看messageID

(Liuyi) #9

发送编号
Message ID
推送方式
接受对象
推送内容
推送平台
Extras
应用角标(badge)
通知声音(sound)
推送结果

立即推送
广播
ios-dev
{“ios”:{“sound”:“default”,“badge”:“1”}}
已发送

奇怪的是 无论是yes 还是no 都可以发正式的。。。。 就是说 发开发的 正式的都能收到。。。

(Floriss) #11

我知道的,你检查下你的证书配置看看。
我这里看到的是你的推送 iOS apns 环境与客户端证书环境不一致。

(Floriss) #12

http://community.jiguang.cn/t/jpush-ios-sdk/3443
好好看看这个链接的 7、8、9 条,我去吃饭啦~

(Liuyi) #13

好的噢 谢谢啦~~ 我先看看 不过我确实是点的开发里面的下载 然后加入到钥匙串 然后导出。。

(Liuyi) #14

不好意思噢 我查看过了 各种配置没应该没问题。

1、还是 apsForProduction 设置为yes 或者no 都可以 接收到生产环境设备的通知。
2、改为 apsForProduction设置为yes 或者 no,然后开发模式收不到任何消息。
3、icon上的红点永远显示数字 1 清除不掉 也不增加 收到好多条都是显示1 但是通知栏里是正常的。

请问我要如何做?

这里的参数有修改吗?
你修改的参数是集成的API里面的,你看这个文档:
http://docs.jiguang.cn/server/rest_api_v3_push/#options

关于角标问题:点这里

(Liuyi) #17

谢谢回复, 角标问题解决了。

所有测试都是这样的:(ipad直接连在mac上 code 直接点run测试)

但是 按照“生产环境”发送的通知 调试状态还是能收到。
按照“开发环境”发送的通知 无法收到通知

didFinishLaunchingWithOptions 里:

l
[JPUSHService setupWithOption:launchOptions appKey:@“我的id”
channel:@“appstore” apsForProduction:NO]; // YES or NO 都不影响上面的推送结果。。

(Liuyi) #18

最后是整合的代码:
AppController.txt (9.8 KB)

在开发环境下,再推送一次,将msgid和收不到设备的registrationID用文本的形式粘贴一下。

(Liuyi) #20

Message ID 2253722685

registrationID 不知道在哪里看。。。
不过我只有一台ipad在做测试 你那边能查到吗?不方便的话 告诉下我oc里怎么打印那个吧。。。 oc小白

Xcode的日志打印是有的。在日志输出面板搜索registrationID,如果找不到将打印的日志,发一下。

(Liuyi) #22

registrationID:191e35f7e043d6ab496

2016-08-16 09:59:02.216 | JPUSH | I - [JPUSHDeviceTokenReport] try to upload device token:5cabd289460832cd5fb9f6a732c17f87c6280f69679abe0f6d1afa585f9e9a05
2016-08-16 09:59:02.711 | JPUSH | I - [JPUSHDeviceTokenReport] upload device token success

你的bundleid是通配的吗?
参考下这个链接的注意点1和2
http://community.jiguang.cn/t/jpush-ios-sdk/3443