经常有报错1011,咨询原因

(徒步) #1

查看项目推送日志, 经常发 看到 {“message”: “cannot find user by this audience”, “code”: 1011}} ,请问导致这种情况有几种原因?

说明:

(徒步) #3

谢谢,我们推送的用户都是生产用户,APP 端和 服务端配置也都是一直的。推送失败一直都是高概率事件,昨天我写了一个批量处理的线程, 然后发现 成功率极低,出现大量上面的报错日志,所以你们协调我们 有效的解决这个问题。

(徒步) #4

图片为推送失败,请查询是什么问题谢谢

抱歉,刚刚贴错了链接,关于1011错误的原因在那个帖子的楼下,已经更换,请查看。
根据问题总结排查问题

(徒步) #6

你的说法我已经排查过了, 不存在 这种情况。谢谢

你给我提供出错信息的msgid和测试设备的registrationID吧

(徒步) #8

msgid:3546311145

请提供测试设备的registrationID,无论是使用什么方式推送的。并且是文本谢谢。

(徒步) #10

3RNGmpsUfO9TLcK9NBgX6K,KmxJ1XgTeNd9sjiClXif0R
两个你可以都试试看

(徒步) #11

registrationID 是用户绑定设备的ID 对吧? 对我们而言 这个就是 alias

不是这个。
获取:
https://docs.jiguang.cn/jpush/client/iOS/ios_api/#registrationid

(徒步) #13

registrationID: 1a1018970aafe88865a,
这个ID 我们这边没有做过存贮。 这个ID 有什么作用么?

这是设备的唯一标识,链接里面也有提到,获取方法已经给你。
要定位问题,必须提供这个。
具体解释:

(徒步) #15

谢谢, 这个registrationID 已经提供给你了

(徒步) #16

顺便问下, 一个设备如果注册5个用户, 然后就会有5个alias, 当我给这5个alias 推送的时候, 什么效果?》

别名是与设备绑定的。别名是覆盖设置逻辑,如果你是登录的时候设置对应的别名,那么就只有最后一个别名有效。
https://docs.jiguang.cn/jpush/advanced/scenes/#_10

那么问题就出在这里吧,1011错误除了链接中的总结实在是不可能有其他的原因了,出现这个问题后你一一对照解决即可,若是坚信你的别名是设置好的,可以在出错后不要做其他的操作,马上服务端查询一下是否真的设置成功。
https://docs.jiguang.cn/jpush/server/push/rest_api_v3_device/

消息推送不过去,显示红色
(徒步) #18

请问这些没有红字的是不是表示已经推送成功?
现在的问题是 我单个点赞 , 都会推送成功, 同样的代码, 我循环点赞10次, 然后就会发现收不到推送。 好奇怪

额,不好意思刚刚看到你这个后续疑问,你说的循环点赞10次后收不到消息的情况是怎样的?
即是显示 了推送成功了,还是显示了1011错误了。

凡是出现了1011错误,对别名而言就是别名设置不成功;或者你对已设置成功的别名进行了再一次设置(置空等),或者调用了stoppush,导致别名没有目标。

(徒步) #20

你好,这个问题越来越严重, 现在发现 大多数推送都失败, 不报错, 然后也没有推送成功。 你看看我上面的截图, 发现推送目标和成功数 都是0,请帮忙找出问题所在,谢谢