华为vivo7.0系统通知栏消息折叠问题

(zhq217217) #1

华为vivo等7.0系统(vivo x9s plus手机),当收到多条推送消息后,通知栏消息会折叠在一起显示,当点击后收不到广播,但是会重新打开app,多次点击会重复上述现象,导致app被打开了很多次,此时再把通知栏折叠消息展开后点击单条广播,会收到N条广播(由于app被重新打开了n次),如何解决这个问题?

通知栏消息合并后ACTION_NOTIFICATION_OPENED失效

(zhq217217) #3

那这个用户并不知道展开点击单个通知,就会导致我的app被打开了好多次的问题啊,这个你们是不是应该处理一下呢?

1、这是系统层面的处理,暂时来讲,没有什么办法
2、点击了这个消息就会打开App这不是很正常的现象吗?多次点击那就多次跳转到App首页呀
3、点击了通知栏展开的某条消息,只会走这个消息的openNotification

不明白你说的由于App重新打开了多次,而在点击单条消息时收到了多次广播这个因果关系

不管App重新打开多少次(这和用户直接点icon进入App有什么区别?),而在你点消息的当时,App的进程什么的也只有一个。

(Opi) #5

这个是应该处理一下啊! 7.0api没有提供点击合拢后通知的回调吗?

(我是好人) #6

强烈建议,消息收起的时候做一个回调,或者直接点击打开消息列表!点击收起的消息,当用户在APP里面,还直接跳转到首页了

这里是Android系统设定的,现在没有发现有这个API

这里也跟你说了哦

(大梦幻超人) #8

挺奇怪,我这里用的魅族pro7p,7.0系统,点击收起的消息不会跳转到mainActivity,按home后再点击收起的消息也会直接返回按home前的页面。

(我是好人) #9

这个问题,你怎么解决的,大佬

(我是好人) #10

这个是每个手机厂家问题,有的7.0不会收起

(大梦幻超人) #11

有个想法不知道可不可行,你可以试试。
你在Application里面创建个集合,每打开一个activity集合+1,关闭就-1,然后在程序入口的activity的oncreate加个判断,当list.size>1的时候finish掉自己。

或者考虑将通知栏的通知数量控制在 不会被合并的条数上试试呢

https://docs.jiguang.cn/jpush/client/Android/android_api/#api_9

(我是好人) #13

只显示3条,不会折叠!那比如有4条推送!那一条会不会我点击某一条之后再出现在通知栏

移除后不会重新又出现

(赴一场流浪) #15

不止是7.0,华为有的8.0系统也会出现这个问题,2个以上通知,折叠在一起,点击了折叠的通知就会重新启动app,有解决办法了没