极光推送,我里面放的扩展字段,用户在关闭推送后权限后,客户端进入APP是不是拿不到扩展字段数据?

(Jared) #1

极光推送,我里面放的扩展字段,用户在关闭推送后权限后,客户端进入APP是不是拿不到扩展字段数据?按道理,他可以做的和聊天长连接一样,即使关闭了推送,收不到推送,但客户端可以解析到扩展字段内容呀

1、如果你是在Notification里面写的extras,那么iOS在关闭推送权限后,是没法收到Notification的,也就取不到extras
2、如果你是在Message里面写的,那么是可以取到的
详细请阅读:

(Jared) #3

你说的Message 是极光IM 还是极光推送里面的一个方法?

极光推送,麻烦阅读上面的链接

(Jared) #5

就是发自定义通知message是吧,这个在关闭推送权限,可以获取到内容,发自定义通知,有没在后台情况系,也可以收到推送通知?Notification和message都发吗?

你要预防用户不打开Notification的话,就一起发Notification和Message,在处理消息时,自己判断一下,不对Notification和Message一样的内容重复做处理

请仔细看连接的说明,总结出来的,如果你有疑问,请直接测试

(Jared) #7

自定义消息可以保存几天,针对每个用户最多离线多少条?

(Jared) #8

后台应用刷新关掉后,自定义消息收不到?

1、麻烦你自己做下测试看效果
2、最多10天,保存5条

(Jared) #10

我把后台应用刷新关掉后,自定义消息收不到,怎么解决,测试了多次

必须要有,如果允许通知和刷新都关了,那么就没法收到了,其中一个关了是OK的。

(Jared) #12

我把后台刷新关了,为什么在前台自定义消息也收不到,但我用云信IM,是可以收到聊天的呀,有没办法解决

(Jared) #13

这个不是基于长连接的吗,按道理不管关应用刷新和推送没,在前台应该可以收到信息的呀

你如果用极光的即时通讯JMessage,那么也不关通知这里的什么权限, 什么后台刷新的事情,聊天消息你也收的到!

但是推送不一样!

(Jared) #15

那有没什么办法解决,在用户关掉推送和后台刷新后,客户端还可以拿到自定义消息的内容

没有办法!!

(Jared) #17

自定义消息又不是推送,为什么不能和IM一样,在关闭推送权限和后台刷新还可以收到呢?我看你们的自定义消息,就是和IM一样的呀?能解释下,为什么不开推送权限和后台刷新,就收到自定义消息吗