cocos2dx 项目接入JPush

cocos2d-x
android
jpush
标签: #<Tag:0x00007fb83b86b410> #<Tag:0x00007fb83b86b2d0> #<Tag:0x00007fb83b86b190>

可以啊,你可以自己开发类似于这样的插件然后使用。

如果你开发这个插件后愿意将这个放在github开源分享出来,我们这边也会愿意帮助你维护

(chentian) #39

哦,好的,谢啦

(chentian) #40

我在封装这个sdk时遇到了一个问题,为啥我在cocos2dx 项目里面,使用了自己封装的类,然后去调用JPushInterface.init()的时候,输出来的调试信息一直是下图所示,能帮我指导下么

这个不是很清楚你怎么做的呀

你参考下 旧版插件的调用方法呢?
这个就是一个很正常的打印,但是没有 后续的初始化信息和过程就是了

(chentian) #42

我就是参考旧版本的。按照官方文档来看 它打印出来的不止是一个init的。还有下面这四种呢

[JPushInterface] action:init

[PushService] Login succeed!

那你有没有开启debug调试日志,有没有在init之前把其他所需要的配置都先配置好?

(chentian) #44

这个函数是一开始就会调用的,然后我也启用了调试信息呢。是的,配置好了呢。

(chentian) #45

安卓兄弟互调是不是
这样设置就好了

service android:enabled="true" android:exported="true" android:name="cn.jpush.android.service.DaemonService">
            intent-filter>
                action android:name="cn.jpush.android.intent.DaemonService"/>
                category android:name="com.****.****"/>
            /intent-filter>

</service>

然而,我试了好多次,没有一次成功的.上面我均省略了一个<

(chentian) #47

我是自己创建了另一个应用,且同时是将两个运用启动了。然后,关闭启动其中要上线的应用。之后是保留demo应用是启动的。最后给,关闭的应用发送推送消息。这样不行么

(chentian) #48

而且我还确认了,demo的pushservice是启动的。即使再不能百分百,这个应该也能调一次成功吧

1、收到消息的前提是 进程已经被拉起
2、拉起只负责拉起进程,这个首先就受到系统 的限制,而且拉起了进程后,进程的联网等,也是可能受到系统ROM的限制的,不同的手机限制不一样

所以这个功能只是增加一点几率而已,并不是可以完全保证成功的。

(chentian) #50

1.你所说的进程已经被拉起是指哪个进程?
2.极光推送的原理:不应该是只要有PushService,就应该基本能收到消息么?还是原理我理解错了。

(chentian) #51

我发现一个问题,你们官网的合作案例是不是假的。。。。。
酷狗是不是已经不跟你们合作了

1、要收到消息,得长连接建立成功,如果进程有,网络断了,安装你的说法不也是可以收消息?

2、拉起你那个需要收到消息的进程

3、[quote=“chentian, post:51, topic:20222, full:true”]
酷狗是不是已经不跟你们合作了
[/quote]

此事从何说起?合作案例这块我不清楚,说明你质疑的证据,我这边去核实。

(chentian) #53

因为我是发送了好多条,现在也下载了你们的合作案例,都把这些应用打开。然后,在发送。发现没收到。其一我是怀疑自己接入有问题。然后,一开始也请教您了。
其二,毕竟打开了那么多的应用,也发了十几条吧。心里总想着能有一条是成功得把
针对您的回答:
1.我是保持了网络一直在长链接。中间没做任何断网或者连接其他网络操作。当然,要是网络波动,我是没啥好说的。
2.那么极光的原理就不是说,只要有PushService就能收到消息了?还必须同时拉起自己所需要的这个进程么?
3.不是质疑,就是看了酷狗的运行状态里面没有PushService这个服务。途牛里面有这个,然后就想问问。

(chentian) #54

关于您说的长链接的事情
我有两个应用A和B。并且两个应用,都在安装完成后启动了,并且测试推送能发送下来。这时候我把A应用关闭了。就是在安卓后台向上划关闭了。保留着B应用打开。然后,发送消息给A应用没响应。在发送消息给B应用。B应用是可以成功收到的。那么,我可以认为这个长链接是存在的吧

1、拉起是得App互相都写了拉起才行的,不是每个App都愿意写拉起(拉起别的App或者被拉起)

2、[quote=“Simon, post:6, topic:6444”]
如果需要线上的应用,可以下载华为渠道的keep,珍爱网 的安卓应用,来测试交叉唤醒。
[/quote]

3、不是网络长连接!是与极光服务器的长连接!
https://docs.jiguang.cn/jpush/client/Android/android_api/#_140

4、要收消息,必须建立了长连接

5、一个应用一个单独的长连接

(chentian) #56

1.那就没招了。
2.还是不行。。。。。两个都下载了。。。。。
3.其他应用的极光长链接是存在的。
4.好的,我有一个问题,为啥不弄成,只要有PushService存在就可以接收到推送消息,为啥要拉起进程呢
5.每个应用的长连接不能互相公用或者说共享么

(chentian) #57

@Lris 看下这个