极光推送iOS 开发环境 通过别名无法推送,广播可以,registrationID可以推送

(慵懒的小嘿) #7

用 registrationID 发送可以收到通知
registrationID:191e35f7e0793d769e2

经过查询,在推送消息的当时,你这个registrationID实际上没有设置别名成功。如果你上述设置正确,那么可能是你设置成功到推送消息的这段时间内,你们又有操作删除了别名。

(慵懒的小嘿) #9

没有删除操作,刚才发的基本就是所有源码了,在demo里做的测试,还没有其他逻辑操作,关于设置别名的部分只有第一个回复的第一张图里的代码

(慵懒的小嘿) #10

这个是我设置的在应用打开时获取别名:

我推送完成没有收到推送,然后app回到前台调用能打印获取到的别名:

(慵懒的小嘿) #11

我重新运行,注释掉了设置别名代码,只写获取别名代码,是可以获取的:

这应该证明在你们的服务器应该是存储了别名,但是在web端无法查询到,可能查询的不是同一个地方吧,有没有可能是服务端做了别名缓存但数据库没有存

我在我们后台查你这个registrationID和别名值,确实没有查到对应关系,你自己调device api 可以查到对应关系吗?

这样吧,你将你客户端设置别名的日志完整的提供一下,日志里面打印一下你设置别名的请求以及回调日志,和时间点(在没有代码的情况下可以知道你这个日志是在做什么操作下打印的)

提供AppKey,你设备的registrationID,以及你推送消息得到的msgid值,我让后台再搜索查询一下,看你是否多次请求设置过。

再就是你拿我们的 demo 配你的信息然后测试一下看看。

(慵懒的小嘿) #13

registrationID:1a1018970a9a3099bc1
msgId: 1515400792
appKey: f9c8bc4597b31d331586de34

1、请参考下我们的demo,并测试下demo,参考demo的日志打印方式

2、你现在给的日志,我搜索jiguang和alias,是无法得到你设置别名的日志打印的,无法准确得知你做了什么操作然后得到什么打印。

搜索alaudfhsdn999 有一个6022报错 alias操作正在进行中 上一次的alias请求还在等待响应,暂时不能执行下一次请求。

不要对别名的 API 做过于频繁的请求。

另外,把你官网对 这些推送报错1011的消息的详情截图给一下,你给的是sendNo的值不是msgid吧?msgid为空?

(慵懒的小嘿) #16

(慵懒的小嘿) #17

message id 为空

(慵懒的小嘿) #18

返回6022 上次请求还在处理,但是我的请求间隔很久了,而且我是用不同别名进行设置的

可否用我们的 demo 做测试,然后给出demo的日志,demo的日志清晰一点,设置别名的日志是说的比较清楚的

(慵懒的小嘿) #20

registrationID获取成功:171976fa8abcdc81cbb

你确定调用了别名的接口?这日志里面没有关于别名的呀,demo的设置别名是会有关于别名的action -的。

(慵懒的小嘿) #22

调了,直接用的demo里的设置别名的那个入口设置的123456为别名,设置完成那个显示框里也显示了设置成功的结果,我再重新走遍流程吧,没准是证书的问题

(慵懒的小嘿) #23

我用registrationID进行推送了,这个是可以实现推送的,已经可以实现我的需求,我觉得其他应该也能注册,可能是我哪里有疏漏,非常感谢您的耐心解答,超给力,非常感谢

(Pluto) #24

请问你是怎么解决的?这个问题已经阻碍开发好几天了,进度已经完全落下了,官方也不给回复,挺急的。谢谢

(慵懒的小嘿) #25

我这边设置别名还是不能进行推送,所以采取了将registrationID和账号进行绑定的方式,只有在卸载后重新安装app的情况下将registrationID更新同步到自己服务器,每次服务端通过registrationID进行推送就可以了,具体的registrationID使用你可以百度一下

考虑近期反馈此问题的不止一人,若有空,提供如下信息,我上报给后台查一下:

1、现在设置别名的具体时间点,别名值
2、SDK的具体版本
3、推送的消息的msgid(现在1011报错会有msgid了,昨天官网有修复msgid的展示问题)
4、设置别名的registrationID