后台ios推送区分开发环境和生产环境

ios
标签: #<Tag:0x00007fb83cf94e48>

(Hqili) #1

现在我在后台推送消息,setPlatform(Platform.ios())选择的是ios,但是后台可以选择开发环境或者生产环境吗?我现在默认的是推送到开发环境下的。

API推送消息,需要设置环境参数apns_production,文档: https://docs.jiguang.cn/jpush/server/push/rest_api_v3_push/#options

(李宝龙) #3

怎么确认服务器发送的推送是开发环境还是生产环境啊?

根据推送平台ios-dev来区别么?

控制台如果现在dev说明你们推送的是开发,production是生产

(李宝龙) #5

这个是开发还是生产,是由服务端来决定的么?

是的,我二楼给你服务端API的链接了。

(李宝龙) #7

我是iOS 开发,想问下,iOS 代码里的JPUSHService.setupWithOption(nil, appKey: JPUSHAppKey,
channel: nil, apsForProduction: isProduction) 中 isProduction参数,是打包的时候改下就好了是么?

是的,改成对应环境的,app端的环境区分在于你打包的证书是什么环境的。

(W2G) #9

你好,我们在推送的时候发现IOS用户很多都无法收到,安卓用户正常,看了这个文章,想请问我是不是要在API中也添加apns_production这个参数?

具体情况具体分析,你们现在推送的是什么环境的。

(W2G) #11

您好,

(W2G) #12

你好,我看我极光后台推送的apns_production是false,这是不是导致现在IOS用户无法收到的原因?我们的IOS已经发版了

(W2G) #13

在补张图,麻烦您了

这里显示的 false 代表推送给开发环境的,生产的自然收不到。

让后台检查代码,如果后台修改没有用,检查自己的代码,是否有覆盖、引用、改的是A推送代码,实际推送却用的B代码等影响

(W2G) #15

您好,我刚才那张图里的推送平台是IOS,不是楼上说的IOS-DEV,是不是意味着我们发版的IOS的证书已经是正式环境了,我推的还是开发板,所以导致用户收不到?我还有个疑问,就是我安卓和IOS是写在一起的,我加了options设置后,会对安卓用户造成影响吗?前面的回复有我的代码您可以看下,麻烦了~~~

官网推送历史,推送平台显示的 iOS-product 才是表示生产,ios 表示开发,apns 为 false 表示开发,则自然生产环境的 App 收不到消息

apns 信息只对 iOS 有效,不影响 Android。

(W2G) #17

哦,那我的理解是说我们现在客户端那边的证书也还没有改过来是吗?这个apns我代码里刚才加了,推送平台显示成iOS-product要怎么修改呢,是我服务端修改代码还是客户端修改代码呢?

服务端推送的问题,我一直在强调的都是服务端的问题,推送的时候推送给了开发环境,正确的是推送给生产环境,让服务端检查代码[quote=“Lris, post:14, topic:12647”]
让后台检查代码,如果后台修改没有用,检查自己的代码,是否有覆盖、引用、改的是A推送代码,实际推送却用的B代码等影响
[/quote]

(W2G) #19

好的,谢谢您