低分辨率手机收到通知问题

android
标签: #<Tag:0x00007fb854256ca0>

(皮裤开发者) #1

你好,我用低分辨率手机,收到极光推送的通知,logo图拉伸变大。 但在其他手机是没问题,这个有什么办法解决吗?

多切几张不同分辨率的图?

(皮裤开发者) #4

我是直接接收你们的推送通知显示的,没有自己生成通知。 也就是说,我直接再res那些分类下都放一张jpush_notification_icon 这个名称的图片,是不是就可以解决这个问题?

根据我上面的链接里面的说明去处理一下看是否可行。

(皮裤开发者) #7

我已经尝试了链接的方法,

,res资源文件也替换过 重启手机后重试,依旧会出现logo拉伸或显示不全的问题。(低分辨率手机)请问有无其他解决方案

1、你的图标文件分辨率方面:严格按照android icon分辨率裁剪icon
2、定制通知栏样式,请具体看文档,不要直接复制我的示例代码
https://docs.jiguang.cn/jpush/client/Android/android_senior/#_8

3、请注意设置之后,你推送的时候代码builder ID要传你设置的这个值!

(皮裤开发者) #10

builder ID 这个究竟是传什么? 别名ID吗? 还是接收的通知ID?(notifactionId)

细读文档和我贴的链接可好

(皮裤开发者) #12

我看了,意思是我不知道为何要设置为3啊。 不然我也不会问你这么多遍。 你根据如下,到底是根据什么得出是设置buildID为3? 很不理解啊

因为我代码里面写了3啊,代码里面你改成1,你推送的时候builder ID就传1,代码里面设置的4,你推送就推送4.

按文档官方话说: