新手要写服务端往移动端静默推送代码?求解,求分析

(lidy) #1

新手要写服务端往移动端静默推送代码?求解,求分析

你的问题是什么?不知道如何推送静默消息?
用的什么语言的服务端SDK?

对iOS的静默消息的说明

(lidy) #3

不知道如何推送静默消息

请回答我的问题并阅读静默消息的文档。

推送消息的文档

json串

{
    "notification" : {
         "ios" : {
                 "content-available":true, 
            }
       }
}          

(lidy) #5

ios和安卓的都用

Android没有所谓的静默推送,请详述你的需求,你客户端收到消息要达到什么效果

(lidy) #7

你好我想往ios和安卓两个平台推送达到不弹窗的类似静默推送的效果

(lidy) #9

同时往ios和安卓推送自定义消息setNotification推送,是否展示在在通知栏,是不是要在客户端处理?

这是通知,请仔细阅读楼上的说明,推送不带alert的通知「Android和iOS分开传数据(传除了alert之外的更多的数据)」或者自定义消息,

(lidy) #11

这么推送有问题吗?

有,Notification里面写了alert,收到会展示

(lidy) #13

能告诉我怎么解决吗?

删掉呀。。。

(lidy) #15

ok?

可以,你推送测试一下,但注意自定义消息的特点,上面链接有提到

再就是我建议你iOS和Android在Notification里面分开传数据,iOS是有提供静默消息的方法的,上面也说了,Android就是Notification里面的alert传空字符串,其他是数据依旧可以传,也不展示

(lidy) #17

Notification.alert 其中aliert去掉会报错怎么处理?

刚刚说错了,传空。

(lidy) #20

是这样吗?

嗯,你们可以自己测试看结果呀,iOS里面需要加上content-available,客户端也要实现一下,不然获取不到数据,我一开始就给你的链接,又忘了?