极光后台查询推送成功,但是手机有时候收不到怎么回事,有哪些方面的影响

ios
标签: #<Tag:0x00007fb83fe0aa20>

(Hlx) #1

iOS的通知消息受网络应用,由于你频繁推送(间隔1s),那么受网络波动的影响几率较大

iOS的通知消息,Apple服务器只会保留1条离线,所以如果你在他准备发的时候网络不良好,他保留为了离线,但你在网络还没有正常时马上又发了一条,那么前一条就删了,相当于丢失

极光的自定义消息走极光服务器,前台接收不展示,保留5条离线

以上是我的猜测,根据截图表明消息均是成功的,这个成功指的是 消息发到了Apple服务器。

(Hlx) #3

极光的自定义消息走极光服务器,前台接收不展示,保留5条离线
这句话能解释下吗,多谢了

(Hlx) #5

我现在要改自定义消息,我们自己的服务器要做需要改动什么?

推送自定义消息的json是不一样的,可以同时推送通知+自定义消息

具体请参考文档和SDK的example

(Hlx) #7

你好,这个问题还有没有其他可能性,基本上都是收不到推送的,已经排除了网络原因。难道从apple服务器再发到手机上失败率这么高吗?

给我提供消息的msgID和设备的registrationID我查一下

(Hlx) #9

regid: 1a1018970a967e1d642
mssgid: 7326056840
我用这个regid查了下 基本上昨天晚上8点左右的都是这样的。

我这边查的确实是成功的,成功推送给Apple了,且Apple没有返回错误信息

(Hlx) #11

你这边能查到是否推送到手机上了吗?

看不到的。自定义消息可以看到

(Hlx) #13

有什么办法能提高从apns下发到手机的成功率吗,头都大了

开始我的说明已经告知你Apple通知的丢失是会出现的,要说可能的办法,那就是保证网络绝对通畅,保证与Apple服务器之间的连接不受影响,不能有一点波动咯,不能是内网、没有任何网络方面的限制等。但对用户来说,总是会出现网络不畅问题的。

所以你们可以考虑增加其他 保证用户能看到消息的措施
譬如刷新,向你的服务器请求最近的消息内容
消息收到后 对服务器有个反馈,定个时间段,没有收到反馈就重发消息等