是否有国外的服务器

(iOLO) #1

我们的服务主要是面向国外的,
请问极光是否有面向国外的服务器?

推送到国外是没有问题的,只要用户连的网络没有限制就行,你在国内如果连的是有限制的网络,譬如公司内网,也会导致收不到消息。

事实上,如果都是国外的用户,为何不直接用Google的 FCM 和 Apple 的apns,都是系统通道。

(iOLO) #3

恩,现在是多家使用,评估一下,看看哪个更适合目前的业务,很多开发比较喜欢极光,比较健全的系统和服务,所以才来咨询一下,目前使用极光推送能够很及时的收到,但就是不知道如果在国外,极光是否能很好的推送到。

嗯,国外的是OK的,只要手机连的网络没问题。

就是可能有一个小小的问题

凌晨时间段,移动国际出口到国外有问题,所以极光对外出口都不通,国外服务器调用API、国外用户接受消息均受影响,这个阶段会有一定的延迟。

(iOLO) #5

恩,延迟不怕,别太久就行,或者是说根本推送不到。主要是成功率得高

Android手机的成功率还取决于你手机在不在线的,看看这个

(iOLO) #7

您好,我想问一下,您所说的凌晨时段,是中国的凌晨,还是国外的凌晨?

中国的凌晨。

(iOLO) #9

谢谢,我看android需要获取的权限很多,都是必须的吗

required是必须的,其他可选

(iOLO) #11

一个不选,就一定推送不到,是吧

什么一个不选?

(iOLO) #13

就是任意一个权限,不选,就接收不到推送,是吧

require的权限如果不添加,集成不会成功的。

(iOLO) #15

极光的后台,有维护tags和alias的功能吗?没有的话,只能我们自己做管理端吗?

你说的维护是什么意思

我们有提供别名和标签的功能,你设置成功后再推送给别名和标签,即可收到
https://docs.jiguang.cn/jpush/client/Android/android_api/#api_3

(iOLO) #17

就是我看后台发送消息的时候,有选择tags和alias的地方,都是需要我手动填入,没有一个地方能查看我有哪些tags和alias

这个查询的是没有的,没有完整的,需要你们自己存,本来如果你们用别名和标签的值很多,都不一样,那么必然你们得有自己的服务端去管理信息,你得将你的用户和你的别名标签对应呀,毕竟我们对应的是设备,不是你的用户。

https://docs.jiguang.cn/jpush/server/push/rest_api_v3_device/

如果别名标签值不多,只是一些大范围的,不精细,那你们自己就可以记得住有哪些标签值。

(iOLO) #19

恩,大概了解,我看rest api上,有获取别名和标签的API,他是获取我存在极光里的别名和标签吗

是的。:blush: