安卓手机杀死进程服务端推送消息收不到

jpush
标签: #<Tag:0x00007fb82c82e718>

(tiantian) #1

安卓手机在杀死进程后收不到推送消息,在极光后台推送是可以的,但是我服务端推送就收不到

1、杀死是收不到消息,不论极光后台还是你后台发
2、注意当时 的长连接状态,杀死了但是重启了是可以收到的

(tiantian) #3

用极光的后台杀死了从启是可以的,但是我用服务端推送,必须是不杀死的情况才能收到,杀死了在重启之后就收不到了

请分别监听这两种情况下的客户端的长连接
https://docs.jiguang.cn/jpush/client/Android/android_api/#_97

(tiantian) #5

我是用服务端监听吗

客户端!!!客户端监听长连接是否正常,如果你的意思是 没杀死App,服务端推送是OK的,杀死了服务端推送就收不到了,那么请观察长连接,是否连上了,你说官网推送又收到了,那么此时,长连接是否连上了?

(tiantian) #7

客户端杀死进程,此时,极光平台发送推送,开启app,可以收到刚才的推送;客户端杀死进程,此时,程序后台发送推送,开启app,收不到刚才的推送

(tiantian) #8

服务端在推送的时候有没有什么限制呢,现在我服务端就是 只要app运行状态我推送任何消息客户端(安卓)都能收到,只要是杀死进程我服务端推送一条消息,在打开客户端(安卓)就收不到了

推送没有限制,是官网还是API没什么不同
你说杀死的时候推送消息,打开也收不到,,给我提供后台推送的消息的msgid和设备的registrationID吧

(tiantian) #10

{“platform”:[“android”],“audience”:{“alias”:[“a08e1e002a85473796d937d497bc6193”]},“message”:{“title”:“夜殿”,“msg_content”:"[沈阳]京沈高铁钢轨铺设进沈阳区段,开通后,沈阳到北京仅需2.5小时,你期待吗?",“extras”:{“sound”:“0”}},“options”:{“sendno”:490150357,“time_to_live”:1,“apns_production”:true}} 这是我服务端在推送安卓时候返回的json 状态也是正常

(tiantian) #11

{“sendno”:“490150357”,“msg_id”:“24769797970218871”} 我用的推送方式是设备别名a08e1e002a85473796d937d497bc6193

麻烦在客户端获取registrationID给我可好?
https://docs.jiguang.cn/jpush/client/Android/android_api/#registrationid-api

(tiantian) #13

好的,稍等哈,我服务端这边还需要什么参数吗

(tiantian) #14

registrationID 这个id客户端获取不到啊

(tiantian) #15

我们使用这总推的呀

请问你现在问题是否解决?你撤销的这个的意思是说你服务端没有设置离线保存时间所以导致收不到吗?
那么你现在设置成功了吗?

(tiantian) #18

收不到啊
我给的离线保存时间是默认的 您看这个截图上的time那个地方 1代表保存一天 对吧

表示1秒

(tiantian) #20

但是我没有设置这个地方呀
都是给的默认的啊

你在代码里面找到timetolive给他赋个值不就OK了吗,我不知道你们的代码逻辑,所谓默认是什么情况,是否什么影响之类的。

Java示例:

.setOptions(Options.newBuilder()
                         .setApnsProduction(true)//推送给生产环境
                         .settimeToLive(86400)//设置离线保存时间
                         .build())